Running : Les Championnats de France des 10 km reportés au 29 novembre

18 septembre 2020 à 11:32

La Fédération Française d’Athlétisme a pris la décision de reporter les Championnats de France des 10 km. Prévue le 4 octobre à Saint-Omer, l’épreuve aura finalement lieu le 29 novembre.

Face à l’incertitude de pouvoir garantir l’organisation des championnats des France de 10 km le 4 octobre prochain à Saint-Omer (Pas-de-Calais) et afin d’éviter une annulation de dernière minute, le bureau fédéral de la Fédération Française d’Athlétisme, réuni jeudi 17 septembre, a pris la décision de reporter la compétition au 29 novembre prochain. Son format sera revu en partie, afin de proposer des courses par catégorie et réduire ainsi la taille des pelotons.

La volonté de la Fédération Française d’Athlétisme et de la ligue des Hauts-de-France est de tout mettre en œuvre pour préserver ce rendez-vous majeur, qui s’adresse à nos licenciés running ainsi qu’à notre élite. Les événements running qui ont pu être organisés au cours des dernières semaines sur le territoire français, comme les championnats de France d’ekiden dimanche dernier, ont prouvé qu’il était actuellement possible de proposer des courses de grande qualité, tout en respectant des règles sanitaires strictes.

Crédit photo : Antoine Decottignies / STADION-ACTU