Championnats du monde par équipes de marche : Carré, Beretta et Quinion bien placés

07 mars 2022 à 13:53

C’est sous un soleil de plomb que se sont tenus, ce week-end, les Championnats du monde par équipes de marche à Mascate (Oman). Les Tricolores Elvina Carré (10 km), Clémence Beretta (20 km) et Aurélien Quinion (35 km) ont intégré le top 20 de leur épreuve respective.

Sur un parcours vallonné, trouvant son point d’orgue dans une montée de 800 m à 3% de dénivelé, Elvina Carré a fait bonne figure chez les juniors. En terminant onzième en 50’26 d’une course de 10 km survolée par la Chinoise Yunyan Jiang (47’48), la championne de France juniors du 3000 m marche est logiquement restée à distance de son record sur route (47’13 en 2021). La deuxième marcheuse en lice, Ana Delahaie s’est classée 23e en 53’20 pour sa première cape en Bleu. Un peu plus tard dans la soirée, c’était au tour des seniors femmes de s’élancer dans la péninsule arabique pour 20 km d’effort. Clémence Beretta a pris la 17e place (1h41’43) d’une course particulièrement relevée et marquée par la victoire de la Chinoise Zhenxia Ma (1h30’22) devant sa compatriote recordwoman mondiale Jiayu Yang (1h31’54). Derrière, Éloïse Terrec a signé un chrono de 1h45’49, synonyme de 29e place. Si aucun Français n’était engagé sur l’épreuve masculine, les Japonais Toshikazu Yamanishi (1h22’52) et Koki Ikeda (1h23’29) ont réalisé le doublé en montant sur la première et la deuxième marche du podium. Sur les 35 km de la course des seniors hommes, le Suédois Perseus Karlstrom s’est imposé en 2h36’14, devant les Espagnols Alvaro Martin (2h36’54) et Miguel Angel Lopez (2h37’27). Le seul représentant tricolore Aurélien Quinion a franchi la ligne d’arrivée à une honorable 13e place dans un chrono de 2h40’19. L’épreuve féminine a été survolée par l’Équatorienne Glenda Morejon en 2h48’33.

Tous les résultats des Championnats du monde par équipes de marche, en cliquant ici.

Texte : Emeline Pichon
Crédit photo : STADION