Championnats du Monde Universitaires de cross-country : Des places d’honneur pour les Bleus

08 avril 2018 à 17:40

Disputés à Saint-Gall en Suisse, les Championnats du Monde Universitaires de cross-counrty ont vu les Français, emmenés par Yann Schrub et Tifenn Piolot-Doco, plutôt bien tiré leur épingle du jeu en se bagarrant pour des places d’honneur.

Dix athlètes (5 garçons et 5 filles) ont représenté la France aux Championnats du monde universitaires de cross-country, disputés samedi à Saint-Gall. Premier Français à couper la ligne d’arrivée, Yann Schrub a bien géré son effort pour terminer à la quatorzième place d’une course dominée logiquement par l’Algérien El-Hocine Zourkane. Avec Guillaume Lonjou (20e), Louis Moreau (35e), Nicolas Witz (43e) et Roméo Payen (47e), ils se sont classés sixième par équipe.

Chez les féminines, la meilleure performance tricolore a été réalisée par Tifenn Piolot-Doco qui termine à la vingt-cinquième place d’une course remportée par l’Allemande Caterina Granz. Suivent Manon Pareau (26e)Capucine Gasnier (31e), Alice Mitard (34e) et Emma Vella (42e) qui viennent partager la septième place par équipe.